位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

我局赴金坛分局进行素质强警交流合作

来源: 发布时间:2017-08-29 08:56:05
  
        按照《江苏常州与河北承德公安机关素质强警交流合作框架协议》内容,为迅速启动我局与常州金坛公安分局素质强警合作交流,8月21日,在副市长、局党委书记、局长张靖楠的带领下,相关警种负责人共14人,赴常州市金坛分局进行素质强警对接交流。
        期间,交流团首先参观了金坛分局东城派出所勤务指挥室及警营文化长廊、巡特警勤务指挥中心、交警勤务指挥中心、直溪派出所“一所两队”建设及运行。之后,与金坛分局的主要领导和对接警种的负责人进行座谈交流,金坛区副区长、公安局局长王晓航介绍金坛及分局概况、张靖楠副市长介绍平泉及市局概况;金坛分局政治处介绍了金坛分局队伍建设情况、情报中心介绍了金坛分局三级研判运作机制、治安大队介绍了金坛分局社区警务“双专”运行模式、交警大队介绍城市交通管理工作情况、刑警大队介绍了金坛分局合成侦查机制运行情况、巡特警大队介绍了巡逻防控体系建设情况、网安大队介绍了网络舆情导控工作。
        通过此次素质强警对接交流,我局对金坛分局的队伍建设情况、工作方法、警务模式等工作经验和做法有了明确的认识,也更好的完成平泉公安各项工作奠定了坚实的基础。
        交流结束后,张靖楠副市长与金坛区副区长、公安局局长王晓航签订了《2016-2018年 平泉市公安局•常州市公安局金坛分局素质强警交流合作框架协议》,为两地进行更深层次的素质强警交流合作提供了基础保障。