位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

我局巡特警大队举行勤务训练开班仪式

来源: 发布时间:2017-09-08 09:50:06
  
        2017年9月6日上午,我局巡特警大队在七楼电视电话会议室组织全体队员举行了勤务训练开班仪式。活动上,巡特警大队主要负责同志对全体新队员的加入表示欢迎,介绍了巡特警大队的主要职责及工作内容,明确了巡特警大队是集巡逻防控、反恐防暴为一体的准军事化单位,是公安局的尖刀、拳头,全体队员必须牢记“首战用我,用我必胜”的工作理念。
        为确保勤务训练活动高效有序开展及今后巡特警大队日常工作的顺利进行,巡特警大队的主要负责同志,向全体队员做出了具体要求:一是服从命令,听从指挥。要求全体队员必须把遵守纪律放在首要位置,巡特警大队是准军事化队伍,全体队员必须严格遵守各项规章制度、条律条规,尤其是值班备勤,必须做到24小时在岗在位,不得空岗离岗,这是保证队伍“拉得出、打得赢”的首要条件。二是加强训练,提高技能。要求全体队员要根据实战化要求,突出专业训练,牢牢掌握各项应急处突技能,熟练使用各种警用器械,不断提高战斗力,按照本次勤务训练计划,所有队员将分编战术小组,勤务训练后期,将对所有队员展开模拟实战演练,提高团队作战能力。三是熟练业务,规范执法。要求所有队员要坚持常态化学习,必须掌握日常工作中应知、应会的各项法律法规,不断学习进步,在处置各类警情时,行为举止必须规范。四要珍惜岗位,自强不息。巡特警大队中辅警是中坚力量,全局的警务辅助人员在整体公安工作中也都发挥着不可或缺的作用,要求全体队员要对辅警身份有正确的认识,通过自己的不断努力,尽快使自己成长为一名德才兼备、拼搏敬业的技术骨干、业务能手,努力实现自身的人生价值和职业追求。