位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

张靖楠副县长出席2016年消防工作会议

来源: 发布时间:2016-07-23 14:48:50
  
           4月11日上午,平泉县组织召开了2016年消防工作会议,平泉县副县长、公安局长张靖楠出席了会议,县消防安全委员会成员单位主要领导及各乡镇主管消防工作的主要领导、街道办主管消防工作的主要负责同志参加了会议。会议由县政府办公室副主任郭树杉主持。
会上,平泉县局分管消防工作副局长王德通报了2015年度全县消防工作的开展情况及2016年度全县消防工作谋划;副县长张靖楠代表县政府与平泉县卧龙镇人民政府、住建局负责同志签订2016年度消防工作责任状。张靖楠副县长就认真贯彻省、市政府消防工作会议精神,扎实做好2016年全县消防工作,提出了三点要求:一要增强责任意识,正视存在不足。要切实增强抓好消防工作的责任意识和紧迫意识,清醒认识火灾事故防控工作面临的严峻形势,在消防组织机构建设、基础保障建设和过去一年里消防管理等各项工作取得既有进展的基础上,进一步强化消防安全责任落实,充分认识到目前仍存在个别部门的主要负责人消防安全责任主体意识不高,“安全自查、隐患自除、责任自负”的消防安全责任机制还没有真正建立起来,以及新建项目存在消防许可落实不到位等隐患问题,并下大力气将存在的问题解决到位。二要突出工作重点,强化工作落实。在落实“四个责任”上要有新突破,扎实推进农村消防工作机制建设、城市消防设施建设、消防队伍建设,对消防工作落实情况的检查考评,县政府督查室、县监察局要全面参与,落实责任追究;在消防队伍建设上要有新突破,各乡镇要加强对乡镇消防队伍的投入,加大业务培训和指导,实行轮训制度,专兼职消防人员要在消防大队统一接受业务培训;在消防宣传教育要有新突破,持续开展消防宣传“七进”和“大宣传、大培训”活动,切实将消防宣传的触角延伸到社会每个角落;在执法监督要有新突破,消防、派出所等部门要提高执法的透明度和公信力,加大执法力度坚决做到“三个必须、三个绝不”,始终保持对火灾隐患的高压态势。三要层级分解任务,落实刚性问责。各乡镇、各部门要层层签订责任状,把工作任务分解、落实到每一名干部身上,严格执行内部监督制约机制,确保工作到位、执法到位、监督到位。县政府将成立督察组,对各单位2016年度消防安全工作进行督导检查,实行每季度一通报制度,对工作敷衍了事、检查不细致、执法不到位的,或因失控漏管造成重特大火灾事故的,从严追究相关人员责任。同时,要充分认识到当前正值春季防火期关键阶段,各部门要配合林业防火部门进一步加大对野外用火等违法行为,严防重大山林火灾事故发生。