位置导航 首页     > 警方资讯 > 新闻发言人 >    正文

张靖楠副市长主持召开分管领域创城工作推进会

来源: 发布时间:2017-08-16 09:37:56
  
        8月15日,副市长、公安局党委书记、局长张靖楠组织交警、治安、消防等相关部门,会同协调单位城市管理规划局、城区街道办、商务局等在公安局五楼党委会议室召开了创建全国文明城市督导推进会,市督导考核办同志参加会议。
        会上,张靖楠副市长首先传达市六城同创办公室督查推进会议精神,并对曹佐金市长的讲话要求进行了转述。他指出,文明城市创建工作成效明显,得到了市委、市政府的肯定,但存在的问题也不容忽视,创建工作已进入攻坚阶段,相关责任部门和协调单位务必要同心协力做好相关工作,针对评测中指出的问题迅速整改到位。
  就进一步做好文明城市创建工作,张靖楠副市长又提出了4点要求:一是高度重视,狠抓落实。创城工作是当前全市工作的重中之重,各单位、部门负责同志要高度重视,对照负责内容狠抓落实,不折不扣完成项目创建。二要针对问题,逐项整改。对涉及公安主牵,其他单位配合的,要迅速结合问题隐患进行整治,并充分发挥合力效果,做到事半功倍、立竿见影。三要强化宣传,营造氛围。主要是涉及市民行为规范的,又无明确法律条款的不文明现象,责任部门要加大宣传力度,发挥公益联动力量,循序渐进,确保不出纰漏。四是明确责任,定期调度。针对所涵盖分管的问题内容,要明确责任人和完成时限,坚决杜绝慢作为、不作为。同时,每2周调度一次创建工作,相关责任部门和协调单位定期汇报工作进展,确保工作持续推进,落实落地。