位置导航 首页     > 警方资讯 > 新闻发言人 >    正文

我局张靖楠副市长到帮扶贫困村督导精准扶贫工作

来源: 发布时间:2017-09-14 09:06:57
  
        2017年9月11日至12日,平泉市副市长、公安局长张靖楠深入平泉市道虎沟乡上泉子村、平泉市平泉镇瓦庙子村,检查督导扶贫工作,当地党委、政府主要领导陪同检查。
        期间,张靖楠副市长对驻村扶贫工作队的同志进行了亲切慰问,询问了驻村工作队的工作和生活情况,详细了解了贫困户和低保户的底数与状况,以及贫困户和低保户的脱贫进展情况,并就如何落实好各项扶贫政策、帮助当地贫困户脱贫致富,与当地党委、政府领导、村两委班子、扶贫工作队同志进行了座谈交流。座谈结束后,张靖楠副市长深入贫困户家中,全面了解贫困户的生活困难以及危房改造中的电路老化等问题,并协调资金给予解决。
 就进一步开展好脱贫工作,张靖楠副市长要求驻村扶贫工作队要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,认真履行扶贫工作职责,把各项扶贫精神吃透,对贫困户要进行逐家逐户走访,把具体困难问题了解清楚、统计上来,再根据扶贫政策,有针对性地制定扶贫方案、落实扶贫政策。同时,要切实加强与各职能部门、乡镇党委政府的协调与联系,实实在在地把当地贫困户的实际困难解决好。
         在道虎沟乡督导检查期间,张靖楠副市长还专门到道虎沟派出所,察看了派出所的办公区、生活区的建设情况,详细了解了派出所的辖区基本情况、治安状况、警力配置、年龄结构,以及案件受案总量、重点案件办理情况、重点人员底数及稳控措施的落实情况,要求派出所要履行好维护一方稳定、保护一方平安的职责,并积极配合市局扶贫工作队开展好精准扶贫工作。