位置导航 首页     > 警民互动 > 警民情深 >    正文

驾车出行遇险 热情救助获赞

来源: 发布时间:2016-09-07 16:11:07
  
           7月27日11时许,蒙和乌苏派出所民警下乡办案返程途中,车行至头道营子村马营子乡间公路,发现一辆崭新的白色宝来轿车倾斜在道边,一名年轻女子蹲在道边哭泣。民警停车了解得知,该女子是头道营子村人,今年六月份取得机动车驾驶证,七月份购买宝来轿车,今天上午10时许自己驾车从家里出来,准备去蒙和乌苏村沟门接自己的丈夫,车子行至此路段,在与一辆大货车错车时,由于路窄加之自己驾驶技术不熟练的原因,轿车一侧车轮碾轧到路边沟里,车身发生严重倾斜,受到惊吓不知所措又孤立无援。民警对现场进行了查看,车辆副驾驶一侧两个轮胎压在路基下30多厘米处边坡上,下面就是一米来深的水沟,另一侧车轮已经离地悬空,随时都有可能发生侧翻。为了确保车辆不受到更大损失,尽快排除险情,所长孙世友到附近居民家中找来建房所用水泥板和木棒、铁锹等救援工具,指挥现场民警与后来赶到的司机亲属10余人,警民一心用锨挖、镐刨、肩扛、手推的方式,耗费半个小时最终将车辆安全挪移回到公路上,及时排除险情,疏通交通,保护了人民群众财产安全。面对汗流浃背,泥巴裹满裤脚的民警,围观群众竖起拇指为警察“点赞”。
         在公安体制改革和职能转变的大格局下,蒙和乌苏派出所全体民警把维护好、保护好、服务好人民群众根本利益作为出发点,践行“三严三实”、“两学一做”主题教育活动,履职尽责,赢得当地群众一致好评。