位置导航 首页     > 警民互动 > 警民情深 >    正文

小事虽平常 群众记大恩

来源: 发布时间:2016-09-07 16:12:14
  
       2016年8月21日10时许,道虎沟派出所接报案:在刘家店村新记羊汤,有一男子喝多,躺在地上不走。接报后,该所立即出警赶赴现场。经询问在场群众得知,该男子在当日上午到刘家村串亲戚,饮酒过多,倒在新记羊汤馆屋里。经查,该男子并未受伤,民警遂将其抬上车,通过在场群众提供的电话与其家属取得联系。不久后,其家属赶到现场,在对民警深表感激后,将该男子接回家中。同日晚23时许,该所接平泉县平泉镇派出所电话,称在明珠广场有一名女子,在广场上睡了两天,经了解得知,该女子叫聂淑玲(女,1964年6月11日,道虎沟乡庙前村人),后平泉镇派出所民警将其送至该所。该所迅速联系其家属,并获悉其家中一家四口,只剩其母亲未患精神问题。该所将聂淑玲送致家中后,聂淑玲的母亲感动的握着民警的手,眼泪已经湿红了眼眶,一直对民警道谢。虽然是一件件看似平常的小事,却折射出派出所工作的艰辛与琐碎,也正是这些小事,才能真正的让群众体会到公安机关执法为民的根本宗旨。