位置导航 首页     > 投诉举报 >    正文

平泉县公安局信访投诉举报渠道

来源: 发布时间:2015-11-21 16:45:20
  

信访接待场所地址

 平泉县公安局302信访接待室

地址:承德市平泉县平泉镇101国道公路西侧

信访投诉举报电话:0314—6022226—8823

信访投诉举报邮箱:pqgaxf@126.com

群众来访处理流程

        步骤一:接谈。群众以走访形式到公安机关设立或指定的接待场所提出信访事项的,公安机关及时接待,认真听取群众陈述,全面理清群众诉求。

        步骤二:受理。对群众反映的信访事项,公安机关及时审查甄别,能够当场告知是否受理的,当场书面告知信访人;不能当场告知的,自接到信访事项之日起15日内书面告知信访人。但信访人姓名(名称)、住址不清的除外。

        步骤三:办理。属公安机关管辖的60日内处理完毕;情况复杂的,可适当延长办理期限,但延长期限不超过30日,有关法律、法规已规定办结时限的,从其规定。

        步骤四:答复。对依法受理的信访事项,公安机关调查核实后,出具《公安机关处理信访事项答复意见书》,并送达信访人。

互联网信访投诉流程

       步骤一:注册。信访人首次信访的,请按普通邮箱注册步骤进行注册。注册内容包括:用户名、密码(已有邮箱账号的不必再进行注册)。

       步骤二:登陆。信访人在邮箱账号登陆框中填写用户名、密码后即可进入邮箱主页。

       步骤三:投诉。信访人进入邮箱主页后,点击“写信”后进入写信页面,收件人地址:pqgaxf@126.c0m, 在内容栏中填写真实姓名、身份证号、联系方式、现住址、问题发生地、问题发生日期及信访内容,点击“发送”即可。

       步骤四:反馈。对群众反映的信访事项,公安机关及时审查甄别,属公安机关管辖的60日内处理完毕,并由办案单位答复信访人;情况复杂的,可适当延长办理期限,但延长期限不超过30日。有关法律、法规已规定办结时限的,从其规定。

群众来信办理流程

        步骤一:阅信。对群众以来信方式邮寄到公安机关的信访材料,办信人员及时拆阅,详细了解来信内容,根据群众不同诉求,决定受理或转送外单位处理。

       步骤二:受理。经阅信甄别,对群众来信反映的事项,属公安机关管辖范围的,依照其反映问题类别,分别交由本级相关警种部门处理。

       步骤三:办理。属公安机关管辖的60日内办理完毕;情况复杂的,可适当延长办理期限,但延长办理期限不超过30日。有关法律、法规已规定办结时限的,从其规定。

       步骤四:答复。对群众来信反映的事项,具体办案单位在调查核实完毕后,将办理结果及相关情况答复告知信访人。

信访人信访须知
1、信访人反映情况可采用书信、电话、互联网、走访等形式,逐级进行信访。
2、信访人采用走访形式提出意见、建议和要求,应当到公安机关或指定的接待场所提出,上访人不得围堵、冲击国家机关,不得拦截公务车辆。
3、多人反映共同意见、建议和要求的,一般应采用书信、电话等形式提出,需要采用走访形式提出的应推选代表提出,代表人数不得超过5人。
4、信访人应当遵守信访秩序,不得影响国家机关的工作秩序,不得损害接待场所的公私财物,不得纠缠、侮辱、殴打、威胁接待人员,不得携带危险品、爆炸品以及管制器械进入接待场所。
5、信访人不遵守有关规定,影响接待工作的信访部门,可以给予信访人批评教育;批评教育无效的,信访部门可以请所在地的公安机关将信访人带离接待场所,并按照国家有关规定予以遣返或处罚。
6、信访人在接待场所携带危险品、爆炸品以及管制器械的,公安信访部门应当予以收缴。

信访岗位工作职责
1.协助局领导协调处理日常信访工作;
2.办理上级机关转办、交办的信访案件及本局自立案件,抓好一般信访案件的查处;
3.按照《信访条例》、《公安机关信访工作规定》处理群众来信来访,受理检举、控告和申诉;
4.负责承办、督办、催办和审核案件;
5.研究信访情况,分析信访动态,反映群众的意见、要求与呼声,为领导决策提供信息;
6.领导交办的其它事项。
1.对承办的工作尽职尽责,坚持原则,廉洁自律,遵纪守法,文明接访;
2.认真细致处理每一宗信访案件,耐心听取每一名信访人的诉求,并认真做好记录和解释工作,对群众反映的困难和问题及时的回复;
3.对信访事项不得推诿、敷衍、拖延;
4.不丢失、隐藏、和擅自销毁信访材料;
5.做好信访保密工作,维护当事人权益。
公安局信访工作公开承诺
1.对承办的工作尽职尽责,坚持原则,廉洁自律,遵纪守法,文明接访;
2.认真细致处理每一宗信访案件,耐心听取每一名信访人的诉求,并认真做好记录和解释工作,对群众反映的困难和问题及时的回复;
3.对信访事项不得推诿、敷衍、拖延;
4.不丢失、隐藏、和擅自销毁信访材料;
5.做好信访保密工作,维护当事人权益。